伪静态-将子目录转向新的站点规则怎么写

今天,老大终于觉悟了,要将主站内的子目录单独出一个域名,而我们就只能努力的去想办法实现这个需求了噢。

其实挺简单的,就是对伪静态规则不是很熟悉,需要折腾一下哈。

我们的目标是:

原站:http://www.ipodmp.com/news/……

改为:http://www.91zhaota.com/……

比如:

http://www.ipodmp.com/news/sell/2015/2/3/1.html

要自动转向

http://www.91zhaota.com/sell/2015/2/3/1.html

这样子的形式,不从SEO角度上来说,其实就是伪静态的转向规则的应用了噢。

经过我的测试,规则如下:

RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^(news)(.*) http://www.91zhaota.com$2 [L,R=301]

或者是

RewriteEngine On
RewriteBase /news
RewriteRule ^(.*) http://www.91zhaota.com/$1 [L,R=301]

然后你会发现,只要访问旧的网址就会自动转向了噢。简单吧。

上面的区别就是RewriteBase的使用,这个是设置基地址,就是告诉系统要从那个地方开始匹配规则。