MySQL – 同一个页面内怎么使用两个数据库连接,连接两个数据库操作表

最近修改一套系统,老板需要两个站的会员互相共享,好吧,两个网站放在同一个服务器上,这个需求比较简单的可以实现了。

简单的实现方法:
在A站的会员注册的处理方法里面增加B站的会员表的操作,记得检查用户名等信息的唯一性,方便直接对接。然后在B站同样如此处理。在A、B站会员中心,分辨针对资料修改做同步。
这样子,就省掉登录的多余判断。当然,如果,很不幸没有做好两站的会员唯一判断怎么办?那么就弄一个表记录会员信息的对应信息,然后…..

啰嗦了半天,离题了~

要实现上面的做法,我们避免不了在同一个页面内连接两个数据库,那么我们怎么做到这个需求呢?

我也是走了一段的弯路,被害死了~主要是基础不牢噢。

系统本身用一个mysql的类,我按照手册的说法修改了mysql_connect的第四个参数,允许新建连接,但是一直调试不过去~怎么回事呢?

找了大半天才发现,原来,漏掉一个了,除了这个方法需要增加第四个参数,同时mysql_query方法的第二个参数也不能是空的,因为它为空则会调用上一次的链接,就会造成数据是不正确的。

哎,用别人的类库方便,却经常会被一些东西影响了效率,我时常在想要不要自己弄一个~可是,怎么知道我会没有错误呢?呵呵

附录:

$this->link = @mysql_connect($host, $user, $pass,$newlink);

mysql_query($sql, $this->link);

END~