ECStore二次开发日记之9.头部的系统级别模板到底有几个?

我们在做ECStore模板的时候都是直接调用<{header}>标签调用头部的系统模板文件,但是,你知道这个header标签代表几个文件吗?!

以前,我认为是调用同一个文件,现在,今天晚上,我确定了,原来是两个,主页一个,其他页面一个。

今天有一个需求需要在头部增加一串代码,因为模板是以前人设计的,都是没有分模块调用的,要是增加个代码,全部的模板都是要修改的,累死了,偷懒一下,就直接修改:appb2cviewsitecommonheader.html这个文件。

提示:这个文件夹内的模板都是系统需要调用的公用文件,header.html是头部,footer.html是尾部,其他的自己研究吧。

修改之后刷新就会发现其他的页面都修改了,就是主页没有修改,因为主页使用CDN了,还以为是CDN系统出现错误,所以就一下午在折腾,最后发现不是,一查源码,才发现,原来我错了。

控制<{header}>的内容的程序位于/app/b2c/lib/site/view/helper.php内,所以我们查看就会发现,这边做了特别处理,首页加载的是b2c应用中的site/common/resources.html文件而其他页面调用的则是site/common/header.html,然后,修改一下,终于收工回家了~~^_^